[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Март » 13 » Запрещены Youtube и Facebook в Турции
23:09
Запрещены Youtube и Facebook в Турции
Турецкий премьер-министр Эрдоган посулил, что в последствии выборов 30 марта в стране будут запрещены Youtube и Facebook. У Реджепа Эрдогана индивидуальные счеты с данными ресурсами: одним из предлогов для недавнешнего коррупционного дебоша, в который оказались вовлечены многое члены правительства, включая премьерного показа и его семью, стали публикации в Сети телефонных переговоров Эрдогана. В данных записях, например, премьер-министр и его отпрыск разбирали методы сокрытия огромных сумм и методы воздействия на суды и торговые сделки.

«Будут новые шаги, которые мы создадим в данной сфере в последствии 30 марта... в том числе запрет… Мы не позволим данным фирмам захватить нацию», – приводит Lenta.ru информацию AFP.
Чуток меньше недели обратно в вебе стала доступна аудиозапись, на которой Эрдоган разговаривает со своим отпрыском Билялем, обсуждая коррупционную схему. На записи идет речь о получении большой взятки от районного предпринимателя Сытки Аяна, которому офис министров отдал освобождение от налогов для постройки свежего нефтепровода из Ирана. Типо предприниматель собирался предложить 10 млн. баксов. Эрдоган порекомендовал отпрыску отрешиться от данной суммы и востребовать больше.

В Турции уже действует закон о блокировке веб-сайтов без заключения суда, который парламент подтвердил сначала февраля. Ограничить доступ к интернет-ресурсу власти сумеют в случае выявления на нем каждого «оскорбительного контента», который будет определяться по так именуемым «проблемным словам». YouTube в Турции блокировали до 2010 года. C 2011 года в стране также действует единый реестр не разрешенных веб-сайтов.
Просмотров: 158 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]