[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Закрытие Гугл Checkout – чем это угрожает юзерам?
12:16
Закрытие Гугл Checkout – чем это угрожает юзерам?
Закрытие Гугл Checkout – чем это угрожает юзерам?

Этот переход может быть проблематическим, потому что Гугл обладает еще большей доступностью по всему миру по сопоставлению с этими 3-мя сервисами. Это значит, что есть шанс, что некие торговцы могут остаться без подстраховки после того как Гугл закроет Checkout, и им будет нанесен суровый вред.Ко 2-ой категории относятся люди, которые продают цифровые продукты, используя Checkout.

До того как делать выводы, принципиально осознать, что все-таки вызвало смерть Checkout и как это воздействует на рынок.

В чём причина провала сервиса Гугл Checkout?

Когда в Две тыщи 6 году Гугл запустила сервис Checkout, она приняла такую же политику, как и с прошлыми продуктами. В итоге, Гугл никогда интенсивно не продвигала продукт потребителям, не рекламировала главные свойства Checkout. Приблизительно в то же время на рынке появились подобные сервисы, такие как PayPal. Их брутальные рекламные кампании привели к тому, что большая часть людей, по последней мере, знали, зачем этот продукт нужен, даже если они не использовали его. Итог очевиден. За семь лет сервисы, подобные PayPal, захватили огромную долю рынка, в то время как Гугл Checkout выходит из игры.

Ещё один суровый удар был нанесен Checkout, когда eBay, наикрупнейший интернет-аукцион, внёс Checkout в список недопустимых способов оплаты. Этот шаг не относился впрямую к Checkout, хотя eBay также является совладельцем PayPal, вместе с Amazon. Отсутствие своей промоушн-компании продукции Гугл только ускорило процесс и оттолкнуло огромное количество потребителей от сервиса.

Что все-таки происходит на данный момент?

Вместе с планами вполне закрыть Checkout, Гугл приложила много усилий, чтоб набить стоимость Wallet. Сюда относятся, к примеру, крупномасштабные обновления Гугл Wallet, в том числе и интеграция сервиса с Gmail и Chrome для обеспечения более резвого доступа и ускорения он-лайн платежей. Также была усовершенствована общая безопасность Гугл Wallet и минимизирован риск мошенничества.

Гугл как могла пробовала сгладить этот переходный период для продавцов. Текущие пользовательские базы сервиса были разбиты на три категории. Все торговцы, которые реализуют физические продукты, использующие сервис Гугл Checkout, будут обязаны находить другой сервис для собственного бизнеса. Не считая того, Гугл сотрудничает с такими сервисами, как Freshbooks, Shopify и Braintree Payments, чтоб посодействовать тем торговцам, которые использовали Checkout в своём бизнесе.

Из-за того, что торговцы нередко перебегают с 1-го сервиса на другой, Гугл предоставил определённые льготы при использовании вышеупомянутых сервисов.Компания Гугл не так давно объявила о собственных планах отрешиться от Гугл Checkout, сервиса онлайн-обработки платежей, и перейти к более действенному продукту под заглавием Гугл Wallet.Невзирая на то, что сервис Checkout закончит свою работу только 20 ноября, эта новость уже всколыхнула деловой рынок. Некие спецы рассматривают сложившуюся ситуацию как поражение Гугл в борьбе с PayPal за рынок онлайн-обработки платежей, в то же время другие считают это разумным шагом со стороны компании.

В отличие от первой категории, переход от Checkout для их осуществится довольно стремительно. Эти торговцы равномерно перейдут к использованию Гугл Wallet, и этот переход не очень затронет их бизнес.

3-я категория – это те торговцы, которые реализуют продукцию через он-лайн рынки Гугл, такие как Гугл Play. Они никогда не были на сто процентов зависимыми от Checkout, потому сложившаяся ситуация полностью не затронет их.

Какие же у нас есть кандидатуры?

В связи с закрытием Checkout полезно было бы знать, какие кандидатуры есть на рынке. К счастью, в нашем распоряжении есть несколько всеполноценных конкурентоспособных вариантов. Разглядим более пользующиеся популярностью из их.

PayPal

Это может показаться нетактичным - упомянуть наикрупнейшго соперника Гугл в качестве кандидатуры, но факт остается фактом - PayPal является большим игроком в этой игре. PayPal - один из наистарейших и более фаворитных онлайн-сервисов по обработке платежей на рынке. Юзерам предлагается три разных вида учетных записей с разными опциями, также клиенты могут получить определённые льготы, если свяжут собственный акк с услугами аукциона eBay.

2Checkout

2Checkout - очередной очень конкурентоспособный сервис, который поддерживает более Пятнадцать языков и 20 6 разных валют и государств. Он также предлагает несколько разных уровней обслуживания зависимо от вида вашего бизнеса, что делает его более комфортным, чем PayPal. К примеру, компания предлагает два разных вида опций, которые юзеры могут избрать зависимо от размера их бизнеса. Функция Direct Checkout ускоряет процесс использования сервиса, потому что предоставляет форму с наименьшим количеством полей для наполнения. Функция Dynamic Checkout является более применимой для заказчика, использующего транзакции.

Skrill

Skrill, ранее узнаваемый как Moneybookers, - сервис, уже применяемый такими сервисами как oDesk для платежей и транзакций. У этого сервиса большущее число подписчиков – более 50 тыс. продавцов употребляют его для собственных нужд.

Категория: Интернет | Просмотров: 244 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]