[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Новый год под запретом: страны, где праздничек может и не наступить
12:30
Новый год под запретом: страны, где праздничек может и не наступить
Новый год под запретом: страны, где праздничек может и не наступить Этих персонажей стопроцентно исключили из новогодних программ муниципальных телеканалов. Как сказало радио «Мир», этот запрет власти страны растолковали тем, что эти персонажи, как и новогодняя елка, не имеют непосредственного отношения к государственным традициям.Утренники с ролью Деда Мороза и Снегурочки воспретили проводить и в почти всех средних школах страны.Меж тем, как докладывает «Радио Озоди» (местное отделение «Радио Свобода»), соцопрос показал: 82% населения Таджикистана все таки хотят отмечать Новый год.

Вобщем, Управление мусульман пока прокомментировало данный призыв.

Ранее подобные сообщения поступили из Таджикистана. Там воспретили демонстрировать по телеку Деда Мороза и Снегурочку.Азербайджанские мусульмане востребовали предупредить новогодние гуляния и пресечь празднование Нового года.Исламская партия Азербайджана (ИПА) призвала главу Управления мусульман Кавказа, Шейха Аллахшукюра Пашазаде, принять меры для предотвращения торжественных мероприятий 30 один декабря, пишет интернет-издание Contact.az.Исламисты мотивируют собственный призыв тем, что в этом году на 30 один декабря приходятся денек погибели Пророка Мухаммеда. «Считаем, что денек погибели Пророка должен отмечаться, как денек общенародного поминовения. В сей день на телеканалах должны быть ограничены торжественные шоу, уделено обширное место проповедям и беседам богословов», — говорится в воззвании ИПА.

Из числа тех, кто праздновать не собирается, только 2% окрестили этот праздничек противоречащим нормам ислама. Еще 4% произнесли, что Новый год не соответствует государственным традициям. 3% отметили, что просто не имеют достаточных средств на празднование, а 7% затруднились с ответом.
Опрос проводился с Двенадцать по 20 один декабря этого года, в нем приняли роль Одна тыща 20 5 человек во всех городках и районах страны. В Таджикистане празднование Нового года было обширно всераспространено в русские времена, но в последние годы появились рассуждения о том, что мусульманам стоило бы праздновать Навруз.
В Азербайджане и Таджикистане он празднуется 20 один марта.

Некие мусульманские страны, напротив, в ближайшее время более лояльно относятся к Новенькому году. Это касается, сначала, таких испытанных туристских мест, как Египет.

Как отмечает радио «Голос России», в этом году новогодние елки на египетских курортах опять в моде. В прошедшем году, когда у власти был президент-исламист Мохаммед Мурси, гостиницы Египта не желали проводить на собственной местности новогодние вечеринки. В этом году уже несколько 10-ов гостиниц заявили, что у их пройдет новогоднее шоу.
Естественно, обладатели гостиниц хотят украсить подходящим образом интерьеры и установить в холлах новогодние елки. Уличные декорации, ярмарки и акции распродажи в этом году также можно узреть в Египте.
После того, как обстановка в стране стабилизировалась, 20 6 стран опять разрешили своим гражданам въезжать в Египет. Потому в стране ждут наплыва туристов, желающих справить Новый год на Красноватом море.
Категория: Туризм | Просмотров: 199 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]