[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Новые функции редактирования на Facebook вызывают конфликты
12:23
Новые функции редактирования на Facebook вызывают конфликты
Новые функции редактирования на Facebook вызывают конфликты

Новенькая функция, позволяющая юзерам Facebook редактировать собственный статус, может причинить вред при её неверном использовании. Опасность заключается в том, что сейчас комменты, оставленные от имени компании (бренда), могут быть изменены, что будет подрывать ее репутацию либо наносить ей вред.

Ранее для обновления поста его необходимо было поначалу удалить и опубликовать опять, утратив при всем этом все комменты и лайки. Сейчас представлена новенькая возможность, позволяющая юзерам исправлять фонетические и грамматические ошибки, т. е. посты и их содержание могут быть изменены. Те юзеры, которым понравилось сообщение, и которые работали с необычным сообщением, не будут уведомлены об конфигурациях в нем.

Представитель компании Facebook растолковал, что данное обновление было сотворено с намерением посодействовать людям в устранении опечаток либо при автокоррекции ошибок, но не отдал комментариев по поводу показавшихся возможных уязвимостей. Возможность редактирования сообщений уже доступна на конкурирующих соц сетях, и Facebook уже несколько недель как дозволила своим юзерам редактировать таким же образом обновление фото и свои комменты на обновления других людей.

Что вызывает беспокойство?

Но отсутствие извещения значит, что юзеры, которым, может быть, понравилось безопасное сообщение, к примеру, «Я люблю свою кошку», могут найти под этим сообщением совсем обратный по смыслу комментарий (может быть даже оскорбительный) от собственного имени.
«Последнее обновление Facebook, позволяющее редактировать сообщения уже после того, как они были размещены, вызывает серьёзные беспокойства посреди людей, которых я знаю, и моих бизнес-клиентов», - сказал Киран Хэннон, директор общественного консультативного медиа-агентства eSocialMedia , в интервью для ВВС.
Лайки либо комменты, изготовленные ранее на неизменяемую часть поста, сейчас могут быть изменены и некорректно истолкованы. История внесённых конфигураций доступна для просмотра всех юзеров. Данная возможность редактирования появилась из-за того, что больше половины юзеров Facebook заходят на веб-сайт через мобильники, как следует, допускают больше ошибок.«Вряд ли это обновление будет иметь какие-то нехорошие последствия.

Уменьшение количества ошибок

Это факт, что в текущее время многие наименее информированные юзеры не знают об этом. Возможность подставить друзей либо противников на Facebook резко возросла.Сообщения, которые были изменены, помечаются как отредактированные.

Оно упрощает процесс исправления орфографических ошибок», - гласит Мэтт Оуэн, спец цифрового бизнеса Econsultancy: «Если это обновление позволяет людям держать под контролем собственный профиль, они будут рады и будут использовать сеть ещё больше. Это выигрышное решение для обеих сторон: социальной сети Facebook и ее пользователей».

Новенькая функция редактирования пока не распространяется на странички компаний. Но г-н Хэннон докладывает, что он будет рекомендовать своим бизнес-клиентам, быть осторожнее: «Вызывает беспокойство то, что комментарий, который был оставлен от имени компании (бренда), может быть позже изменен таким макаром, что будет подрывать ее репутацию либо наносить ей ущерб».


Категория: Соц сети | Просмотров: 229 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]