[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Кабмин арендует самолеты, чтоб спасти пассажиров «АэроСвита»
16:05
Кабмин арендует самолеты, чтоб спасти пассажиров «АэроСвита»
Кабмин арендует самолеты, чтоб спасти пассажиров «АэроСвита»

Правительство планирует снять остроту ситуации, связанную с компанией «АэроСвит», арендуя самолеты для вывоза людей из других государств.

Об этом, вчера, 10 января, на встрече с экономистами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер-министр заверил, что правительство отыщет деньги и даст нужные поручения, для лизинга, либо аренды самолетов, чтоб обеспечить вывоз украинцев из других государств.

Напомним, вчера авиакомпания «АэроСвит» отменила 6 рейсов на прибытие и девять рейсов на отправку в аэропорту Борисполь.Так, на прибытие были отменены рейсы из Донецка, Одессы, Симферополя, Баку и Минска. На отправление - до Донецка, Одессы, Симферополя, Минска, Стокгольма, Варшавы и Тель-Авива.Также были отменены дальнемагистральные рейсы на отправление до Пекина и Ташкента.

«Прежде всего, естественно, это обеспечение вывоза наших людей, которые застряли там, где "АэроСвит" не делает собственных обязанностей по возвращению в страну. Потому мы на данный момент приняли решение о том, чтоб обязать наши надлежащие службы завлекать свободные самолеты, но у нас их, естественно, нет. У нас муниципальная компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц и там нет нужного авиапарка для перевозки такового количества пассажиров. К тому же, эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а вот обыденных людей - достаточно рискованно», - произнес Азаров.

Задерживают до 10 часов дальнемагистральные рейсы на прибытие из Гоа и Бангкока.


Категория: Туризм | Просмотров: 182 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]