[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Яху взломан: Четыреста тыщ паролей украдено
15:49
Яху взломан: Четыреста тыщ паролей украдено
Яху взломан: Четыреста тыщ паролей украдено

Яху заявляет о том, что проблемы в системе безопасности уже исправляются, изменяются пароли пострадавших юзеров, отправляются извещения компаниям, чьи клиенты пострадали в итоге взлома баз данных.Компания рекомендует всем юзерам использовать передовые способности выбора и напоминания данных для входа на собственный акк.Любопытно, что, по воззрению «The New York Times», пароли украдены не только лишь у Яху.

В собственном заявлении Яху подтверждает, что Одиннадцать июля злоумышленники взломали систему компании и подняли данные из архивов Яху Contributor Network. Представители компании упоминают о том, что информация включала в себя данные учетных записей Яху и других сервисов.Ранее в тот же денек группа взломщиков опубликовала он-лайн украденные учетные данные, утверждая, что они не являются сторонниками таких взломов, но просто предупреждают Яху и других провайдеров веб-приложений о риске при нехороший системе безопасности.В то время, как украденная информация касается сотен тыщ юзеров, компания Яху утверждает, что только маленькое количество (5%) этих паролей вправду дают доступ к учетным данным юзеров.

Спецы систем компьютерной безопасности конторы Rapid7 проанализировали взломанные данные и нашли, что они содержат в себе информацию, касающуюся не только лишь юзеров Яху, но также BellSouth и Live.com. Маркус Коричневой, аналитик Rapid7, узнал, что посреди взломанных данных около 100 6 тыщ случаев касается юзеров Gmail, 50 5 тыщ - клиентов Hotmail и 20 5 тыщ - юзеров AOL.

Поставщики программ безопасности ссылаются на этот инцидент, призывая бизнесменов принять жесткие меры защиты собственных баз данных и приобрести дополнительные инструменты управления компьютерной безопасностью.

Славик Маркович (Slavik Markovich), главный директор по технологиям отдела безопасности McAfee, гласит, что данный взлом служит предупреждением для компаний, которые должны внимательнее смотреть даже за своими старенькыми, изредка применяемыми базами данных.

«Довольно нередко случается, что тривиальные уязвимые места баз данных, такие, как слабенькие пароли и опции по дефлоту, вначале упускаются из виду и никогда не исправляются полностью», - гласит Маркович, - «защита секретной инфы организации не может быть в подабающей мере обеспечена, если не употребляются особые инструменты и процессы для получения полной прозрачной картины слабеньких мест защиты и не устраняются все способности для взлома данных злоумышленниками».

По воззрению Марка Бовера, вице-президента Voltage Security, то, что у Яху украли пароли, говорит о необходимости компаниям вести более жесткий контроль хранения и защиты учетных данных юзеров.

«Этот взлом указывает, что даже огромные компании не решают достаточных мер для защиты принципиальных данных, в Англии это нужно делать в согласовании с директивами ICO и ЕС о защите данных», - гласит Бовер, - «если данные не защищаются, в какой-то момент они будут взломаны».

Просмотров: 222 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]