[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Март » 20 » История вина
23:11
История вина
История вина

Вино – это один из самых возлюбленных и великодушных напитков в мире. История виноделия тесно сплетена с истории земледелия, когда люди только начинали растить виноград, и научились делать из него первые напитки. В первый раз вино упоминается в Библии, книжке Бытия, когда Ной, высадившись на землю в последствии наводнения, посадил виноградник. Впрочем, есть теория, что обитатели Месопотамии занимались выращиванием виноград еще за тысячи лет до библейских событий. Непосредственно на земли передового востока, по догадкам историков, в первый раз было замечено вино, а после этого было всераспространено по всему миру мореходами.

Фактически в любой старинной религии находился собственный господь вина. В Старинной Греции его приглашали Дионисом, В Риме называли Бахусом, а в Египте бог виноградной лозы Шаи.

Узнать больше об истории Вина и виноделия, а так же все новости в этой сфере можно на сайте Glintvein.org. Рекомендуем Вам посетить этот сайт. Там собрано много свежей и актуальной информации по алкогольной тематике.

Невзирая на обширное распространение винограда в различных уголках мира, традиционная культура виноделия была замечена в Средиземноморье, например в Крите и других островах Эгейского моря. Возможно, ее сюда доставили финикийцы еще во втором тысячелетии до н.э.

На землю старого Рима виноделие доставили греки, которые пришли в 7-6 в.до н.э. От греков освоение виноградник перешло к италийским племенам, которые со временем объединились в единое правительство, ставшее позже Римской Империей. Вино тут стало главным напитком, было более 80 видов вин, сделанных из различных видов винограда. Его включили даже в меню рабов, но в их рацион, естественно, входило низкосортное. Вершина империи же, наслаждалась вином из лучших  видов и сортов винограда.

Когда римляне захватили Европу, они пришли сразу с культурой виноделия. Тогда делать вино стали галлы (нынешние французы), германцы и прочие европейские народы.В Старинной Руси вина не было его можно было встретить только у привозных купцов, его пили только аристократия и богачи, а обычные люди могли пить пиво, мед да и брагу.  В истории упоминаются наименования вин из Франции – романея, кипрское, мускатель ну и конечно же церковное, которое наиболее широко применялось особенно после крещения Руси Владимиром. По официальным данным, началом создания вина можно считать время, когда в состав Русской империи присоединён был Крымский полуостров. Впрочем есть свидетельства более ранешнего производства вина – из таких ягод, как малина, слива, терн.

Просмотров: 523 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]