[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 6 » «Instagram» и «Draw Something» - эталоны соц приложений
15:52
«Instagram» и «Draw Something» - эталоны соц приложений
«Instagram» и «Draw Something» - эталоны соц приложений

«Draw Something» – это легкая и интересная игра, которая является, на самом деле, мобильной версией приложения Pictionary.

В этой игре юзеру нужно нарисовать картину, которая проиллюстрирует определенное слово, а от второго игрока требуется по этой картинке угадать то самое загаданное слово.

Газета «The Guardian» в одной из собственных статей так обрисовывает причину популярности «Draw Something»: «Секрет фуррора игры «Draw Something» состоит в том, что она сближает Вас с Вашими друзьями.Установилась пора рассматривать телефоны и планшеты не как придатки рынка индивидуальных компов, но как полностью самостоятельный сектор рынка. При всем этом необходимо держать в голове, что хотя и телефоны, и планшеты являются мобильными устройствами, разница меж ними все-же есть.Люди употребляют их по-разному, в различное время и с различными целями, и, соответственно, приложения должны проектироваться с учетом всех этих причин. Не следует также использовать одну и ту же версию сайта для разных устройств.

«...Социальны в собственной основе»

Но у их все-же есть одна общая черта: оба приложения социальны. И их социальность – это их основной, базисный элемент, а не просто одна из дополнительных функций. Конкретно возможность делиться картинами и фото делает эти приложения пользующимися популярностью.

Представители Facebook так обрисовывают это свойство данных приложений – «социальны в собственной основе». Сущность этой идеи состоит в том, что эти продукты сделаны на базе способности общественного взаимодействия. Другими словами, изготовлены для того, чтоб люди с помощью их могли вместе разговаривать.

Будущее мобильных приложений

Очевидно, очередное сходство меж «Instagram» и «Draw Something» состоит в том, что они являются мобильными приложениями. Может быть, вот поэтому Zynga и Facebook оказались готовы заплатить за их такие суммы - мобильный веб-браузинг имеет все шансы стать более всераспространенным, чем обычный браузинг уже в наиблежайшие пару лет. Будучи мобильными приложениями, они также упрощают процесс обмена фото и картинами - Вы сможете связать приложения со своими профилями в Facebook и Twitter, что дозволит Для вас делиться изображениями практически в три клика.

Пример «Instagram» и «Draw Something» указывает, что социальность современных приложений, их расчет на построение канала взаимодействия меж людьми не должны быть только одной из их функций, они должна лежать в их базе. Это предполагает, например, возможность внедрения краудсорсинга в рамках приложения, либо изначальное встраивание приложения в интерфейс социальной сети Facebook.

Достаточно весело следить, как Ваш друг на той стороне экрана пробует угадать по присланному Вами портрету имя звезды экрана, и еще забавнее глядеть, как, все-же угадав, они раз за разом некорректно пишут имя этой самой звезды».На 1-ый взор, приложение «Instagram», не так давно приобретенное Facebook, и игра «Draw Something» не имеют общих черт. Сущность «Instagram» заключается в работе с фото, тогда как смысл «Draw Something» состоит в рисовании. «Instagram» позволяет обработать снятую на цифровой фотоаппарат фотографию так, чтоб она смотрелась снятой на Polaroid сорокалетней давности, а «Draw Something» помогает Для вас ощутить себя свободным художником.

Необходимо держать в голове о технологических особенностях каждого вида устройств и соответственно с ними создавать приспособленные версии сайта.

Принципиальным элементом приложения является контент. В современной онлайн-среде, в какой обмен файлами поставлен на поток, пробиться через информационный шум все труднее и труднее, и если приложение не предполагает работу с контентом, то оно обречено на провал. Современное приложение должно соединять людей, проводить меж ними ту либо иную связь – это означает, что направленность на налаживание контакта меж людьми должна быть основой разработки приложения, а не только одним из его частей.


Просмотров: 178 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]