[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Гугл, Яху и Microsoft ведут войну за Foursquare
15:55
Гугл, Яху и Microsoft ведут войну за Foursquare
Гугл, Яху и Microsoft ведут войну за Foursquare

Bloomberg, один из 2-ух ведущих поставщиков денежной инфы для проф участников денежных рынков, докладывает,

что компания Microsoft и финансовая компания American Express (дальше Amex) начали борьбу за «пакет акций» Foursquare (4sq) — социальную сеть с функцией геопозиционирования, предназначенную в главном для работы с мобильных устройств. В особенности поражает заинтригованность Amex, которая может вылиться в любознательное торговое партнерство, нацеленное на вербование еще большего количества маленьких рекламодателей. Может быть ли, что Foursquare станет первым кандидатом на инвестирование либо появится другой вкусный кусок для глобальных фаворитов в сфере экономики и технологий? Для этого нужно разобраться, чем может подкупить платформа 4sq.

Компания Microsoft может использовать ее, чтоб ранжировать местные результаты поиска либо приблизить пользовательский опыт к Windows ОС для телефонов и ПК. Но интеграция и манипуляция с 4sq никак не гарантирует улучшение позиций компании на рынке. Это показательно на уже совершенном инвестировании в социальную сеть Facebook, после которого показатель PageRank Microsoft не поменялся ни на йоту. С другой стороны совместно с 4sq компания Microsoft получит 1-ый в собственном арсенале соц продукт, который можно будет использовать на длительной базе для неспешного, но верного роста. Тогда такая покупка будет иметь смысл.

Энтузиазм Гугл

Все отважится тихо-мирно.

Вызывает недопонимание само роль Гугл в борьбе за соцсеть. Да, после внедрения функции персонализированного поиска Гугл Now и распространения приложения Field Trip анонсированная функция всплывающих советов Foursquare стала еще больше симпатичной. С другой стороны нельзя не игнорировать чрезмерное количество контента и занесенных в систему мест для посещения, в особенности если идет речь о больших городках. В таковой ситуации «первенство на трон» должно без колебаний перейти к Яху.

Энтузиазм Яху

У Мариссы Майер, президента и головного исполнительного директора компании «Yahoo!», есть собственные мотивы на приобретение и отказ от 4sq. С одной стороны покупка Foursquare даст прибыльное «СоЛоМо» приложение с наработанной 20-миллионной пользовательской базой. Принцип «СоЛоМо» основывается на потенциале соц сетей («Со»), который ставится на службу бессчетным локальным обычным бизнесам («Ло»), благодаря тому что юзеры веба стали мобильными («Мо»). С другой стороны Майер придется значительно потратиться, автоматом обрекая корпорацию на долгое затягивание пояса.

Положение еще усложняется и тем, что Майер в прошедшем сотрудничала с Гугл, так что, по всем правилам проф этики, кровавой битвы меж главарями нам не видать.Вероятнее всего пользующемуся популярностью поисковику ничего не достанется, потому что исполнительный директор Деннис Краули охарактеризовал затею с продажей мобильной соцсети 4sq как «неудачу». Официальная оценочная цена лота составила 600 миллионов баксов, так что млрд с «мелочью» компании Гугл хватит с лихвой. Тогда в силе остается только один вопрос - какое чувство одолеет снутри Денниса: алчность либо открытая неприязнь?

Просмотров: 157 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]