[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Германия аннулирует визы тем, кто отменяет бронь гостиниц
16:01
Германия аннулирует визы тем, кто отменяет бронь гостиниц
Германия аннулирует визы тем, кто отменяет бронь гостиниц

Некие соискатели шенгенских виз отменяют бронь гостиниц, с которой подавали визовую заявку. Меж тем представительства относятся к этому довольно серьезно. Имея возможность проверить подлинность резервирования даже после того, как виза была выдана, дипмиссия также имеет возможность и аннулировать её, докладывает соб.корр. Travel.ru.

Об этом, а именно, часто говорят туристы, планировавшие уехать в Германию. Отменяют они свои брони по различными причинам: время от времени находится идеальный вариант проживания; время от времени резервирование делается формально, а в планах — путешествие по всей стране с поселением по факту; время от времени планируется жить у друзей (на техническом уровне в данном случае те должны могли быть присылать приглашение, но в таком случае визу оформлять труднее), и т.д.. И очередной из обстоятельств отмены могут быть планы на поездки в другие страны заместо Германии.

Правда, германская виза в текущее время — одна из самых сложных (ждать ее приходится по 4-8 недель, при всем этом шансы на получение долговременной неоднократной визы очень малы), а большая часть шенгенских консульств охотно дает полугодовые и годичные неоднократные разрешения на заезд, и делает это за некоторое количество дней. С учетом этого было бы очень удивительно направлять столько сил на визу в Германию для того, чтоб поехать позже в другую страну Шенгена.

Но германское представительство так не считает. Факт отмены брони рассматривается как нарушение визовых правил — так грубое, что представители дипмиссии аннулируют визы, не спрашивая о причинах. В особенности грустно бывает тем туристам, которые отыскали идеальный вариант проживания: в данном случае они и не планировали накалывать дипломатов; просто поменялись планы на путешествие.

Так либо по другому, представительство Германии часто инспектирует подлинность брони уже после того, как виза у туриста на руках. С Две тыщи тринадцать года шенгенские страны очень упростили визовую функцию, снизив ряд требований, в том числе и к гостиницам. На этом фоне приносить бронь, которую потом планируется отменить, смысла нет.

Временами подобные проверки устраивают и другие представительства. Так, в Две тыщи девять году Испания связывалась с обладателями гостиниц, чьи брони предоставляли русские туристы. А Мальта пошла еще далее и в Две тыщи одиннадцать году инспектировала подлинность авиабилетов, звоня в авиакомпании.

Во избежание заморочек путникам всегда следует предоставлять добросовестный пакет документов. Найдя, что бронь отменена (а обладатели германских гостиниц такую информацию дипломатам предоставляют), туристу звонят и приглашают зайти в представительство, где без дискуссий аннулируют разрешение на заезд. Не следует мыслить, что, если отрешиться от такового визита, неувязка пройдет стороной: в данном случае дипмиссия просто передаст информацию об аннулированной визе в общую базу данных, и путника не пропустят через границу.Германия — не единственная страна, подозревающая соискателей в неблагонадежности.


Категория: Туризм | Просмотров: 534 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]