[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Арестованы счета «АэроСвита» во всех украинских банках
16:04
Арестованы счета «АэроСвита» во всех украинских банках
Арестованы счета «АэроСвита» во всех украинских банках

"АэроСвит" уже обратился в правоохранительные органы и к Национальному банку Украины с просьбой способствовать безотложной отмене противоправного ареста средств», - отметили в авиакомпании.Напомним, в январе Две тыщи тринадцать года «АэроСвит» существенно уменьшил сеть маршрутов, оставив за собой только выполнение рейсов из Киева в Ивано-Франковск, Днепропетровск, Пекин, New-york и Бангкок.О намерении занять маршруты, на которых ранее летал «АэроСвит», уже заявили «Ютэйр Украина» и «Wizz Air Украина», но реализации билетов на эти полосы уже несколько недель ведет «МАУ».

"Постановление суда было вынесено на основании воззвания самого "АэроСвита" с целью следующего утверждения процедуры санации, направленной на восстановление операционной эффективности компании, ее платежеспособности и обеспечения выполнения обязанностей перед всеми кредиторами в полном объеме", - сказали в "АэроСвите".

Сейчас блокировка счетов авиаперевозчика стопроцентно заблокировала платежи, включая выплату зарплаты персоналу авиакомпании и возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты. В авиакомпании молвят, что сотворена угроза текущей деятельности "АэроСвита", в том числе осуществлению расчетов за сервис рейсов.

Все счета авиакомпании «АэроСвит» в 9 банках Украины были арестованы по постановлению Гос исполнительной службы, сказала пресс-служба авиаперевозчика.Это вышло после того, как Хозяйственный трибунал Киевской области принял решение о взыскании с авиакомпании около 5 млн. грн. по иску ООО «Транс-Аэро-Хэндлинг», после этого последовали деяния исполнительной службы.В «АэроСвите» решение судебной инстанции окрестили противоречащим ряду законодательных актов и востребовали незамедлительного отзыва решения исполнительной службы, которое препятствует осуществлению компанией собственных текущих обязанностей перед пассажирами, контрагентами и трудовым коллективом.А именно, там указывают на то, что Хозяйственный трибунал Киевской области 20 девять декабря Две тыщи двенадцать года постановил начать создание по делу о банкротстве ЧАО «Авиакомпания "АэроСвит" и ввел мораторий на ублажение требований кредиторов.



Просмотров: 203 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]