[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 8 » «АэроСвит» обвиняет в собственном банкротстве конфликты акционеров и ...
15:56
«АэроСвит» обвиняет в собственном банкротстве конфликты акционеров и ...
«АэроСвит» обвиняет в собственном банкротстве конфликты акционеров и ...По словам вице-президента Центра исследовательских работ корпоративных отношений Вячеслава Будко, не считая внутренних распрей к банкротству привели также общегосударственные задачи пассажирских авиаперевозок.«Из-за монополизма в аэропортах в Украине установились очень высочайшие тарифы по наземному обслуживанию самолетов, также обслуживанию пассажиров. Не считая того, немалые препядствия для авиаотрасли делают отсутствие действенных гибких тарифов в аэропортах, рост аэропортовых сборов, высочайшие цены на горючее для самолетов и в то же время, очень низкое качество услуг», — отметил г-н Будко.

Банкротство украинской авиакомпании «АэроСвит» вышло из-за периодического отказа акционеров от роли в собраниях и нелояльной позиции страны по отношению к государственным авиаперевозчикам. Об этом в среду, 20 четыре апреля, в процессе пресс-конференции заявил секретарь наблюдательного совета авиакомпании «АэроСвит» Максим Юхименко.«Систематический отказ 2-ух акционеров авиакомпании — ООО „Генавиаинвест" и Фонда Госимущества — от роли в общих собраниях акционеров не давал способности „АэроСвиту" всеполноценно развиваться, препятствовал вербованию вкладывательных и заемных средств, также срывал утверждение имеющихся сделок», — произнес г-н Юхименко.По его воззрению, все это привело к тому, что «АэроСвит» равномерно терял рыночные позиции, а позже появился целый комплекс серьезнейших заморочек.

Он выделил, что в банкротстве компании можно также винить и правительство, в итоге бездеятельности которого Украина имеет низкую вкладывательную привлекательность, также отсутствие конкурентных критерий ведения бизнеса.

Напомним, 20 девять декабря Две тыщи двенадцать года Хозяйственный трибунал Киевской области открыл создание по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит», в итоге чего был введен мораторий на выплату долгов авиакомпании. Средства авиакомпании на всех счетах в украинских банках были арестованы.

В свою очередь 20 два февраля Киевский апелляционный хозяйственный трибунал принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной гос налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозсуда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит» (Киев) по инициативе самой компании.

Категория: Туризм | Просмотров: 245 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]