[Новости от Sergey Yuzhny ]
Главная » 2014 » Февраль » 6 » 6 мыслях, как сделать социальные медиа неопасными
15:55
6 мыслях, как сделать социальные медиа неопасными
6 мыслях, как сделать социальные медиа неопасными

Некие призывают к внедрению дополнительных мер безопасности малышей в соц медиа.

Можно ли вправду что-то сделать, чтоб защитить малышей от негативного контента в вебе? Погибель 14-летней Ханны Смит вызвала призывы к ужесточению контроля на сайтах, применяемых детками. Она переписывалась в саркастической форме на Ask.fm, латвийском Интернет-сайте, который позволяет юзерам задавать вопросы и получать на их ответы, нередко анонимно, от респондентов в мире.

По словам отца Ханны, в этих ответах содержалось то, что принудило ее лишить себя жизни. Ее погибель произошла в тот момент, когда интернет-сообщество в целом обсуждало, как идеальнее всего биться со злом в вебе – будь то сексапильные, гомофобные, расистские либо другие виды дискриминации человека. BBC рассматривает некие методы решения этой задачи.

1. Всюду добавить кнопку «пожаловаться на негативное содержание»

Такие веб-сайты, как Twitter, Ask.fm, Facebook и другие уже вводят такие кнопки. Время от времени при всем этом требуется заполнить объемную анкету либо обрисовать, почему юзер считает тот либо другой контент вредным. Это уже что-то, но, этот метод не решает трудности. Потому что модерам нереально оперативно среагировать на все трудности.

2. Установить механизм, который будет выслеживать вредоносную информацию

На Facebook работают тыщи модеров по всему миру. И все же, этого не хватает, чтоб проконтролировать весь контент и отследить нехорошие факты. Одним из методов решения задачи является внедрение механизированных программ для удаления оскорбительных сообщений, блокировки их отправки. Каким образом это можно сделать? Использовать перечень определенных нелегальных слов и всегда пополнять его. Это никак не обычная задачка.

Недавнешнее исследование показало, что 80% подростков употребляют интернет-сленг, из которого предки понимают только 30%. Заавтоматизировать машину очень тяжело - просто запрограммировать на поиск некорректных слов, но существенно сложнее обучить ее осознавать контекст. «Все, что находится в зависимости от искусственного ума, не будет работать», - гласит Джеймс Даймонд, эксперт электрической безопасности.

«Подростки обычно употребляют слова, которые полностью невинны. Даже если вы узнали, каковой смысл того либо другого выражения, вы не сможете перекрыть его, потому что будут блокироваться все другие легитимные использования этого слова. Некие веб-сайты возненавидили бы это введение, так как как они становятся более сложными в использовании, юзеры начинают покидать их».

3. Заставлять людей использовать их реальные имена

Большущее большая часть вредителей скрывается за анонимностью. Скрывая свою свою идентичность, многие из их считают, что таким макаром они застрахованы от наказания, хотя милиция и технологи конторы могут установить их истинные имена, используя разные способы. Facebook твердо верует в систему проверки реальных имен юзеров.

В действительности политика реального имени связана со многими трудностями. Многие детки не желают, чтоб предки знали, что они делают.Некие предки говорят, что внедрение собственного реального имени в вебе вредоносно для деток. Это может сделать препядствия в их будущем. Будущие работодатели сумеют отследить их имена в сети веб.

На веб-сайте Twitter, который не имеет ограничений на имена, анонимность является главным компонентом, позволяющим активистам и представителям разных интересов свободно разговаривать.В Китае правительство постановило, что все большие веб-сайты должны использовать политику реального имени, включая схожий Twitter - Sina Weibo. Хоть какой юзер, который желает зарегистрироваться, должен ввести данные собственного государственного регистрационного номера. Но веб-сайты западного мира, спрашивающие реальное имя, сталкиваются с тем, что юзеры, в особенности если это малыши, просто уходят в другие сети.

И лучше было бы, чтоб малыши не оставляли свои следы в цифровом мире.

4. Предоставить милиции решать эти трудности

За ближайшее время было совершено огромное количество арестов за посты оскорбительного содержания. Политика вербования милиции и внедрения ею определенных мер имеет положительные результаты. При всем этом люди лучше понимают, что отправка их сообщений имеет конкретное воздействие на жизнь других людей. Но в октябре прошедшего года генеральный прокурор Кейр Стармер произнес, что если не были определены точные управления, когда милиция должна вмешиваться, то ее задействование может повлиять на свободу слова.

Запрос BBC о свободе инфы показал, что на Одна тыща семьсот споров, возникающих в соц медиа, приходится на 10% больше подач исков в трибунал в Две тыщи двенадцать году, по сопоставлению с Две тыщи одиннадцать годом. Может быть, более узнаваемый случай произошел в Две тыщи 10 году, когда был арестован человек, который расположил в Tweeter шуточку, что он подорвет аэропорт. Он был арестован противотеррористической милицией и осужден – исключительно в Две тыщи двенадцать году осуждение было отменено апелляционной инстанцией.

5. Прирастить количество модеров, работающий в соц сетях

Согласно to Le Monde, команда Ask.fm состоит из 50 модеров. На более больших веб-сайтах, таких как Facebook, умалчиваются четкие числа, но подчеркивается, что это большая команда, работающая круглые сутки. Многие сайты, включая BBC, нередко передают ответственность за модераторство наружным компаниям, которые специализируются в этой области. Вне зависимости от способов работы специалисты говорят, что чем больше модеров, тем лучше для веб-сайта.

Все же, давление закона на компании с тем, чтоб они наняли огромную либо наилучшую команду модеров, возможно окажется неэффективным. Потому что жесткие руководящие принципы могут задавить развитие начинающих компаний. В Две тыщи 10 году на Twitter располагалось 50 миллионов сообщений каждый денек, но компания могла обеспечить только Триста служащих веб-сайта.

6. Учить людей лучше относиться друг к другу

Неувязка вредоносности веба заключается не в разработках, а в культуре и сознании людей. Если мы закроем тот либо другой веб-сайт, неувязка от этого не отважится. Предлагается ввести уроки поведения в вебе в школьную программку обучения деток.


Просмотров: 181 | Добавил: Kippyqzh727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]